Bahan :
Tepung beras
Air panas
Tusuk sate
Gula,air,maizena,soy sauce utk saus nya
Selai2 atau pasta buah jg bisa utk modifikasi
Cara membuat :
Tepung beras dan air panas dicampur dengan perbandingan yg sama. Diaduk pakai spatula kayu,setelah panasnya bisa ditolerir diuleni mnggunakan tangan smp halus dan licin
Panaskan dandang smp mendidih. Cuil2 adonan hingga beberapa bagian sebesar telur ayam biar bisa matang sampai ke dalam selama 25menit
Setelah itu campur kembali adonan diuleni lagi smp tercampur rata,halus dan licin. Gulung seperti ular lalu potong-potong bulatkan dan tusuk dg tusukan sate.
Untuk sausnya campur gula,air,maizen,soy sauce (kalo punya) panaskan smp mengental. Lalu siram keatas dango tadi.
Siap santap!!!
![]() |
barisan dango |
![]() |
dango dari dekat |
![]() |
dicocol selai stroberi |
![]() |
saus karamel |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar